Biotecnologia I

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Comencé hoy un postgrado sobre implementación de empresas biotecnológicas en la Universidad Nacional de Quilmes.

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Estuvimos desde temprano escuchando las conferencias hasta casi las 20 hs, así que quedé medio knock out, pero bueno, nadie me obligo a meterme en esta. Calavera no chilla!

Si bien más adelante y posiblemente en otro lugar exponga mis conclusiones, quiero dejar anotadas algunas cosas que se mencionaron, sin ningun orden de prioridad, solo porque me llamaron a atención:

La historia de la biotecnologia comenzó en el 7000 AC, con la fermentación de la uva.

En la Argentina, desde ahce unos años unas 70 incubadoras llevan incubados 15 proyectos.

La mosca Tse Tse se controló con un mínima inversión en lonas e insecticidas.

Segun Stokes, Pasteur articuló improbabilidad con utilidad: todo un ejemplo.

Mucho se habla de redes y contactos, pero nadie sabe de que se trata eso realmente.

Hay muchas ideas patentadas, pero muchas más no están protegidas adecuadamente yse pueden usar.

En Argentina la industria del software produce 1000 millones de dolares al año, la industria biotecnológica un tercio (pero con solamente 90 empresas)

Las empresas argentinas no son proclivesa redificarse.

Una cosa es un cientificista (segun Varvsasky) que aspira a ser profesor invitado, otra un científico, que aspira a publicar papers: Desde ahí hasta el que dise%ntilde;a y lleva a cabo ideas científicas hay un sendero insondable.

Hay mucha plata para invertir, el asunto es donde conseguirla.

Esta por aprobarse una Ley de promocion de la Biotecnologia.

Todo emprendimiento deberia seguir el modelo japonés: copiar, mejorar, innovar.

Hay muchos mas institutos y grupos de investigación relacionados con la biología de lo que uno tiende a creer.

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